Coq au cidre Bretonisch inspiriert

 

FĂŒr 2 Personen ein Coquellet (kleines HĂ€hnchen 500-700g)

75g Andouille de Guemene

1 Knoblauchzehe

2 Chalotten

200g Champignon

Cidre brut

 

Den Gockel zerteilen, in einem flachen Topf anbraten. Dann aus dem Topf nehmen zur Seite stellen.

Champignons vierteln, die Knoblauchzehe klein schneiden, die Chalotten schĂ€len, in ihre StĂŒcke aufteilen, aber nicht kleinschneiden.

Alles zusammen in dem Topf, in dem zuvor die HÀhnchenteile angebraten wurden, anbrÀunen.

Die Andouille erst in Scheiben schneiden, dann in Stifte.

Zu den Pilzen geben, die HĂ€hnchenteile dazugeben, mit dem Cidre ablöschen bis die Fleischteile zu HĂ€lfte bedeckt sind. Etwas Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, etwas Salbei, Pfeffer und Salz zugeben. Dann ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen, eventuell etwas Cidre nachgießen.

15 Minuten vor Ende der Garzeit einen dicken Löffel Creme fresch einrĂŒhren.

Schmeckt wunderbar mit Baguette.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.