Rotkohl-Matjes-Salat

1/4 kleiner Rotkohl
4 hollÀndische (doppel) Matjes
1 kleine Zwiebel
1 Apfel
1 Becher Joghurt
1/2 kleine Tube Majo
1 Esslöffel Ahornsirup
Salz

Den Rotkohl in feine nicht zu lange Streifen schneiden, blanchieren und dann abtropfen lassen.
Die Zwiebel in feine WĂŒrfel schneiden,
den Apfel schĂ€len und entkernen und in kleine StĂŒckchen schneiden.
Die Heringsfilets der LĂ€nge nach halbieren und dann in 1 cm lange StĂŒcke schneiden.
Dies miteinander vermengen.
Joghurt, Majo und Ahornsirup miteinander verquirlen ĂŒber die Kohlmischung geben. KrĂ€ftig salzen. Alles gut mischen und mindestens zwei Stunden, gern auch lĂ€nger ziehen lassen. Zwischendurh eventuell nachsalzen.

Dazu Pellkartoffeln.

 

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