Kürbissuppe

  • 1 kleiner Hokaido Kürbis
  • 1 große Kartoffel oder drei kleine
  • 1 Liter Brühe aus frischen und geräuchten Putenhälsen sowie Suppenkraut
  • 1 Stück Inwer
  • 1 kleine Zwiebel
  • Zitrone (bio)
  • kleine Dose Kokosmilch
  • 1 Zehe Knoblauch

Brühe kochen, Fleisch von den Knochen puhlen.

Zwiebel in einem hohen Topf anbraten, stückige Kartoffeln und Kürbis dazu anbraten. Ingwer klein gehackt und Knoblauch zugeben

Brühe dazu, ca 20 Minuten kochen lassen. Danach mit Stabmixer oder Kartoffelstampfer pürieren.

Kokosmilch zugeben, mit Peffer, Salz, Zitronenschale etwas Zitronensaft abschmecken.

Nach dem Servieren einen Schuß Kürbiskernöl in den Teller geben.

 

 

 

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