Zuerst werden diese schmackhaften Tierchen gepuhlt.
Dann werden in einem grossen Topf Zwiebel- und Knoblauchstückchen in Öl angebraten, die Krabbenschalen werden hinzugefügt, und ebenfalls unter Rühren angebraten. Eine klein geschnittene Tomate kommt dazu, und dann wird das ganze mit Weisswein und Wasser abgelöscht. 1/2 Stunde köcheln lassen, durch ein feines Sieb abgiessen.
Die Brühe mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils einen Löffel der gepuhlten „Porren“ in einen tiefen Teller oder eine Suppenschale geben, ein klein wenig frein geriebene Zitronenschale hinzufĂĽgen, die rötlich-braune BrĂĽhe darĂĽber giessen, ein „Wölkchen“ sĂĽsser Sahne reingiessen – und fertig ist eine köstliche Krabbensuppe!
Eins SchuĂź Sherry schadet auch nicht unbedingt. (Egal ob dazu oder hinein oder beides)