Zuerst werden diese schmackhaften Tierchen gepuhlt.
Dann werden in einem grossen Topf Zwiebel- und KnoblauchstĂŒckchen in Ăl angebraten, die Krabbenschalen werden hinzugefĂŒgt, und ebenfalls unter RĂŒhren angebraten. Eine klein geschnittene Tomate kommt dazu, und dann wird das ganze mit Weisswein und Wasser abgelöscht. 1/2 Stunde köcheln lassen, durch ein feines Sieb abgiessen.
Die BrĂŒhe mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils einen Löffel der gepuhlten „Porren“ in einen tiefen Teller oder eine Suppenschale geben, ein klein wenig frein geriebene Zitronenschale hinzufĂŒgen, die rötlich-braune BrĂŒhe darĂŒber giessen, ein „Wölkchen“ sĂŒsser Sahne reingiessen – und fertig ist eine köstliche Krabbensuppe!
Eins SchuĂ Sherry schadet auch nicht unbedingt. (Egal ob dazu oder hinein oder beides)