Eigentlich stimmt der Name Pizzastern nicht, weil weil ich ihn nicht aus Pizzateig (Hefeteig), sondern aus BlÀtterteig gemacht habe.
Zuerst habe ich eine SpagettisoĂe gekocht, also Rinderhack angebraten, gehackte geschĂ€lte Tomaten dazu, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Oregano zum WĂŒrzen. Einkochen lassen um die Feuchtigkeit aus den Tomaten verdampfen zu lassen.
Aus fertigem BlÀtterteig eine kreisrunde Platte ausschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Mit der SoĂe bedecken, dann mit Parmesan groĂzĂŒgig bestreuen.
Eine zweite genau so groĂe Platte BlĂ€tterteig zuschneiden und die erste damit bedecken.
In die Mitte dieses Stapels ein Glas stellen. Dann den nicht durch das Glas abgedeckten Teig in 16 gleiche TortenstĂŒcke teilen. Jeweils zwei nebeneinander liegende StĂŒck gegenlĂ€ufig in sich verdrehen bis die Sternform gebildet ist
Den sichtbaren Teil des Teigs mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Bei 220° fĂŒr ca 20 Minuten in den Ofen