Coq au cidre Bretonisch inspiriert

 

Für 2 Personen ein Coquellet (kleines Hähnchen 500-700g)

75g Andouille de Guemene

1 Knoblauchzehe

2 Chalotten

200g Champignon

Cidre brut

 

Den Gockel zerteilen, in einem flachen Topf anbraten. Dann aus dem Topf nehmen zur Seite stellen.

Champignons vierteln, die Knoblauchzehe klein schneiden, die Chalotten schälen, in ihre Stücke aufteilen, aber nicht kleinschneiden.

Alles zusammen in dem Topf, in dem zuvor die Hähnchenteile angebraten wurden, anbräunen.

Die Andouille erst in Scheiben schneiden, dann in Stifte.

Zu den Pilzen geben, die Hähnchenteile dazugeben, mit dem Cidre ablöschen bis die Fleischteile zu Hälfte bedeckt sind. Etwas Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, etwas Salbei, Pfeffer und Salz zugeben. Dann ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen, eventuell etwas Cidre nachgießen.

15 Minuten vor Ende der Garzeit einen dicken Löffel Creme fresch einrühren.

Schmeckt wunderbar mit Baguette.

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