Kurzurlaub – vom 15.-18. November 2010
Am ersten Abend machen wir es uns einfach:
es gibt kleine, chinesische gebratene Nudeln mit Satéfleischspiesschen und frische Ananas als Nachtisch.
Am zweiten Abend wird´s mit Kochen schon etwas „einfallsreicher“.
als Vorspeise für jede einen ganz kleinen, geräucherten Aal
Danach für jede zwei Krebsscheren, liebevoll „Knieper“ genannt,
Als Hauptgang in salziger Butter gebackene Scharpen (Plattfische) mit einem frisch zubereiteten Bohnen-Kartoffelsalat
Als Nachtisch Zitronensorbet.
Die Krebsscheren hat Gesine nach dem Kochen und vor dem Essen schon mal „vorgeknackt“, um grössere Schweinereien wie herumfliegende Panzerstücke im Womo zu vermeiden.
Und am dritten Abend gab es frische Lekkerbekjes ( Schellfischfilet in Backteig frisch aus der Friteuse) sowie Kibbeling (Seelachsstücke im Backteig , ebenfalls aus der Friteuse) mit Remouladensauce und mit knackigen Pommes Frites ………… aus der Aalräucherei auf der anderen Seite des Zoutkamper Hafens.
Sehr frisch und lecker und empfehlenswert!
Palingsvisser